30 November 2004

Closing

Seperti biasa tanggal terakhir tiap bulan, gw melakukan proses closing.. Closing sales dalam arti kezar omjet biar capai target. Lumayan dapet insentip, bulan lalu aja 60% dapet tuh.. Nah, sekarang makanya kita masih telpon2 cabang, nanyain masih bisa tambah ngga’.

 

BTW, current position butuh 3 jeti lagi nih buat tutup omzet nih. Siapa dong yang mau tutupin sedikit.. Masa kita yang mau nombok dong? Kasian dong si Iwa K..

 

Tadi siang ada tamu gw dateng, ternyata bapak petrus david. Membawa tiket seminar bisnis. Usut punya usut ternyata itu adalah seminar em el em.. wah, basi deh. Amway, gw memang butuh produknya : bibit yogurt. Let’s hit back to the business!! Bisnis susu basi.

 

Masalah lainnya : WANITA!

Comment : capek ya..

 

 

13 Februari 2004

11 Januari 2004

Psiko(pat)-test

Setelah kemarin ngerasain, psikotest merupakan kegiatan yang berbau mistik. Kenapa? Karena setelah berbagai tes yang mengerikan dan menguras tenaga, pikiran, dan dompet (enggak deh, dibayarin sih..), psikolog yang ngetes bisa menebak perilaku kita dengan mudahnya.

Untung ga berhadiah panci kalo bener, bisa-bisa dia menang mulu..

Tapi setelah tes itu, gw dinyatakan memiliki kecenderungan tidak ulet, tidak terorganisir, memiliki autonomi yang tinggi, dsb2.. Wih, hebat juga ya?

Dari wawancara singkat :
Gw : jadi sebenernya hasil tes ini bisa berubah ga pak?
Psikopat eh, psikolog : Dalam waktu enam bulan, mungkin berubah..
G : kalo dalam waktu dekat gmn pak? Kalo kondisi nya tidak fit ketika tes bgmn?
P : Kalo dlm waktu dekat tidak berubah, kemudian kondisi yang tidak fit bagaimana nih?
G : Misalnya lagi tegang ato stress gitu pak?
P : Kalo tegang ato stress sih ga papa.. tapi kalo migren ato sakit gigi, mungkin bisa berubah.
G : Ooo...
Kesimpulan : Kalo mau psikotes, stress boleh, tegang boleh, tapi migren dan sakit gigi ga boleh.

Jadi begitulah hasil tes-nya.. Untung gw ga ketauan psikopat-nya. Kalo ngga kan sekarang ga bisa nulis blog ini. Tapi terus terang gw ga percaya sama psikotes, kalo kata pak psikolog 6 bulan, gw percaya 3 hari aja udah bisa berubah tergantung mood.
Di personality plus gw pernah coba, ternyata dalam waktu beberapa hari aja, dari melankolis-koleris sifat gw langsung berubah menjadi sanguinis-plegmatis. Gitu lho.. sangat tergantung mood.

Emang gw akui, akhir2 ini sifat yang tadi dibilangin sama psiko itu bener. Males dan tidak terorganisasi, maklum pengacara, PENGangguran banyak ACARA. Doain saya bisa insap yah..